Un piatto leggero ma pieno di sapore, perfetto con Arlandino, Grignolino d’Asti DOC di Tenuta Santa Caterina.
INGREDIENTI:
8 zucchine col fiore
3 cucchiai di grana padano grattugiato
spinaci
panna acida
erba cipollina
150 gr di ricotta
1 uovo
pepe e sale q.b
PREPARAZIONE
Prepara per la cottura 8 zucchine piccole con attaccato il fiore. Mescola in una ciotola 150 g di ricotta, 3 cucchiai di grana padano grattugiato, un uovo, una manciata di spinaci lessati e tritati, sale e pepe.
Apri i fiori, farciscili con il composto preparato e chiudine le punte.
Taglia le zucchine a ventaglio, lasciandole attaccate al fiore, sistemale nell’apposito recipiente per cottura a vapore e cuocile per 10-15 minuti.
Servi i ventagli di zucchine e fiori a vapore irrorati con un filo di panna acida profumata con erba cipollina.
Una ricetta light perfetta per pranzi o aperitivi, accompagnala con una bottiglia di Arlandino, Grignolino d’Asti DOC di Tenuta Santa Caterina.
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