INGREDIENTI (PER 8 PERSONE):
– 2 patate
– 600 gr di funghi misti
– 200 gr di fontina
– olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b
– 1 rametto di rosmarino
– 1/2 spicchio d’aglio
– 40 gr di parmigiano
– 2 fette di pane casereccioPREPARAZIONE:
Lessa le patate al dente, sbucciale e affettale in maniera sottile.
Pulisci i funghi, tagliali a fettine e rosolali con un filo d’olio, sale e pepe.
Togli la crosta dal pane e tritalo finemente nel mixer assieme al parmigiano, al rosmarino e all’aglio.
Fodera una tortiera a cerniera di 18 cm di diametro con carta da forno e riempila alternando strati di patate, funghi, formaggio e trito di pane. Completa con fettine di fontina, copri con un foglio di alluminio e cuoci nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Lascia intiepidire il tortino fuori dal forno, poi sforma e servi.
Una delizia da gustare come contorno sfizioso o antipasto, accompagna questa ricetta con Barbaresco Basarin DOCG 2011 dell’Azienda Adriano Marco e Vittorio.