INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 320 g Tagliolini all’uovo
– 80 gBurro
– 50 g Parmigiano grattugiato
– 1 Tartufo bianco
– Sale q.b.
In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente i tagliolini all’uovo.
Nel frattempo, pulite il tartufo con uno spazzolino oppure strofinatelo con un telo umido per eliminare gli eventuali residui terrosi, quindi privatelo della scorza e grattugiatene una parte.
Fate fondere in una padella capiente il burro e unitevi il tartufo grattugiato.
Quando i tagliolini saranno cotti, scolateli e versateli nella padella. Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e fateli insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferite i tagliolini conditi su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi, spolverizzati con il tartufo rimasto ridotto a lamelle con l’apposito attrezzo.
I tagliolini all’uovo con il tartufo bianco sono un primo piatto raffinato provali in abbinamento al Sorì di Giul Freisa d’Asti Superiore 2013 di Tenuta Santa Caterina. Un grande vino, premiato con i 5 Grappoli Bibenda 2018 che ne esalterà i sapori e i profumi.