Prepara in poco tempo degli sfiziosi spiedini con carne e frutta fresca: perfetti sia come raffinato antipasto che come secondo light per pranzi e cene estive. Accompagna questo piatto con una bottiglia di Macchion del lupo di Marchesi Ginori Lisci.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 grammi di filetto di manzo
8 prugne
4 fette di pancetta arrotolata
1 cucchiaio di sherry
4 foglie salvia
8 rametti di bambù
q.b. olio extra vergine d’oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE:
Massaggia i dadi di carne con sale, pepe e un filo di olio. Inserisci in ogni dado 2 bastoncini in modo parallelo.
Snocciola le prugne, avvolgile ognuna in 1/2 fetta di pancetta. Infila una prugna su ogni stecchino, ce ne saranno due su ogni spiedino doppio, e la foglia di salvia.
Metti sul fuoco una padella antiaderente, appoggia gli spiedini sul fondo ben caldo e falli tostare 1 minuto e 1/2 per parte, se necessario cuoci ancora 1 minuto, spruzzali di sherry, fiammeggia e togli dal fuoco.
Dividi a metà i dadi di carne in modo da separare i doppi spiedini e mostrare il filetto al sangue.
Servi subito gli spiedini di manzo e prugne accompagnandoli con del sale e un macinata di pepe
Servi questo piatto gustoso con una bottiglia di cabernet, Macchion del Lupo, Montescudaio DOC 2012 di Marchesi Ginori Lisci.