INGREDIENTI (per 2 persone):
– 180 gr riso carnaroli
– mezza pera lavata (ma non sbucciata)
-una decina di foglie di salvia
– 2 cucchiai di stracchino
– 2 noci di burro
– parmigiano grattugiato
– brodo vegetale
– marsala per sfumare
– sale e pepe
PREPARAZIONE:
Sciogliere una noce di burro in padella e farvi insaporire le foglie di salvia precedentemente tagliuzzate.
Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il marsala.
Aggiungere un terzo delle pere, tagliate a cubetti, salare, pepare e portare a cottura con il brodo vegetale.
Dopo 10 minuti, aggiungere un altro terzo delle pere e togliere le foglie di salvia più grosse. Alla fine, aggiungere la crescenza, l’altra noce di burro il parmigiano, l’ultimo terzo di pere e amalgamare il tutto.
Lasciar riposare qualche minuto e servire in tavola.
Questa settimana la nostra chef Tiziana ci propone un risotto con salvia, pere e stracchino, provalo con Il Rogito, Basilicata rosato IGT 2014, di Cantine del Notaio.