INGREDIENTI:
– 400 g Maccheroncini al pettine
– 200 g Culatello
– 30 g Burro
– 15 foglie Salvia
– 500 ml Latte intero
– 30 g Burro
– 30 g Farina 00
– 50 g Parmigiano reggiano da grattugiare
PREPARAZIONE:
Iniziate preparando la crema. Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina a pioggia, mescolando con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato e senza grumi. A questo punto aggiungete il latte, che avrete precedentemente scaldato in un pentolino, e stemperate tutto il composto, mescolando bene con la frusta. Continuando a mescolare fate cuocere a fuoco basso fino a farlo addensare. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il Parmigiano Reggiano grattugiato a pioggia e poco alla volta. Amalgamate bene alla besciamella il Parmigiano e mettetela da parte.
Tagliate il culatello a listarelle. In una padella fate sciogliere il burro con le foglie di salvia, quindi unite il culatello a listarelle e fate rosolare per 10 minuti a fuoco basso. Cuocete i maccheroncini in acqua bollente salata per 7 minuti, scolateli e uniteli in padella con il culatello e la salvia. Infine aggiungete la crema al parmigiano e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Maccheroncini con culatello croccante e crema di parmigiano. Prova questo primo piatto goloso e allo stesso tempo delicato in abbinamento con Carillo, Pinot Nero dell’Azienda Agricola Frecciarossa.
Un vino dal colore rosso rubino chiaro, al naso presenta profumi fruttati di ribes e ciliegia matura, all’assaggio è semplice, molto leggero, piacevole.
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