INGREDIENTI:
2 melanzane
300 gr di pesce spada
2 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di pecorino
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di uvetta
2 cucchiaio di pane grattugiato
1 mazzetto di basilico
sale, pepe e olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Lava le melanzane, spuntale e tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 cm; scalda bene una griglia e cuoci le melanzane un minuto per lato. Salale leggermente e mettile su un piatto. Taglia il pesce spada a fettine molto sottili. Lava il basilico e metti le foglie ad asciugare.
Sistema le melanzane sul piano di lavoro e avvicinale a due a due di modo da sovrapporle. Adagia su ciascuna 1 fettina di spada. Distribuisci sul pesce metà dei pinoli, l’uvetta, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e completa con il pangrattato.
Insaporisci il tutto con il pepe e un filo d’olio.
Avvolgi le melanzane e racchiudi bene il ripieno in modo da ottenere degli involtini; compattali con le mani in modo che rimangano chiusi senza legarli. Appoggiali su una placca e cuocili in forno a 250° per 6 minuti.
Frulla il basilico con i rimanenti pinoli, l’aglio e 1 bicchiere scarso di olio; aggiungi 2 cucchiai di pecorino e frulla ancora per qualche secondo così da ottenere una salsa fluida.
Suddividi gli involtini di melanzane e pesce spada sui piatti e aggiungi la salsa rimasta.
Un secondo ricco dal sapore gustoso e avvolgente, servi questo piatto con Carjcanti, Sicilia IGT Bianco 2012 di Gulfi.
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