Villa Giada, a Canelli nell’astigiano, ha una tradizione vinicola bicentenaria, con il nucleo storico della cantina risalente al 1790; in questa azienda tradizione e moderna tecnologia danno vita a vini che sono una autentica rappresentazione del territorio. Insieme ad una grande vocazione per le barbera, di cui Andrea Faccio produce cinque diverse versioni, e per il Moscato d’Asti, dal bouquet finissimo, Villa Giada ha dimostrato nel tempo anche la passione per la ricerca, che l’ha portata a riscoprire la Gamba di Pernice, antico vitigno piemontese quasi abbandonato.
Vi presentiamo qui l’ultima novità della cantina, l’originale Villa Giada Rosé, uno spumante nato dal blend di due vitigni a bacca rossa tipici del territorio, il Nebbiolo e la Barbera, diversi e complementari tra loro: la piacevole acidità dell’uva barbera si sposa con i morbidi tannini del Nebbiolo per dar vita ad un vino fruttato e fresco con un vivace e complesso bouquet di frutti rossi. E’ perfetto come aperitivo ma è prezioso come abbinamento a piatti diversi fra loro a tutto pasto.
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