– 600 gr di petto di pollo a fettine
– 2 albumi
– 30 gr di burro chiarificato
– 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
– pepe nero q.b
– sale q.b.
 
PREPARAZIONE:
Versate il parmigiano in una ciotola, aggiungete il pepe (circa 1 cucchiaino di pepe nero i grani, da schiacciare) e mescolate bene il composto. Disponete le fettine di pollo, una a una, fra due fogli di carta da forno e assottigliatele delicatamente con il batticarne (in alternativa utilizzate delle fettine sottili già pronte). Sbattete gli albumi in una ciotola con una forchetta, senza montarli troppo, poi immergetevi le fettine di pollo. IN seguito, passate le fettine nel composto preparato in precedenza di parmigiano e pepe. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite le fettine e cuocete a fuoco medio per 3-4 min per lato, facendo attenzione a non bruciare il formaggio. Sgocciolatele su fogli di carta assorbente per fritti, salate e servite. Per aggiungere un tocco di sapore in più provatele con qualche goccia di glassa al balsamico sopra.
Un secondo piatto sfizioso e saporito, fettine di pollo sottili in crosta di parmigiano reggiano e pepe, provale con S’Arai, Isola dei Nuraghi IGT di Pala.
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