INGREDIENTI:
– 200 g di bresaola a fette
– 200 g di ricotta
– 20 g di rucola
– 50 g di noci
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale e pepe q.b.
– erba cipollina
PREPARAZIONE:
Iniziate preparando il ripieno dei fagottini di bresaola. In una ciotola lavorate a crema la ricotta con una frusta, aggiungete le noci grossolanamente spezzettate e la rucola tritata. Mescolate bene con una spatola per amalgamare il tutto e condite con un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
Adagiate un cucchiaio del composto ottenuto su ciascuna fetta di bresaola. Chiudetela a fagottino e legatela con uno stelo d’erba cipollina. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Adagiate della rucola su un piatto e posizionatevi sopra i fagottini di bresaola alla ricotta, riponetelo in frigorifero fino al momento di servire.
Una ricetta estiva leggera e veloce, che puoi proporre come antipasto o secondo, prova i fagottini di bresaola alla ricotta con Valtellina Superiore Grumello DOCG di Rainoldi.
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