INGREDIENTI per due persone:
– 200 g di pasta
– 250 g di tonno fresco
– 2 tuorli
– 40 g di parmigiano
– 1/2 tazzina di latte
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– Olio Extra Vergine d’Oliva
– Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Come prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a dadini il filetto di tonno fresco fatelo rosolare leggermente, in una padella con un filo di olio, a fiamma viva per 1 minuto e sfumate col vino bianco.
Intanto sbattete i tuorli con il latte, il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale.
Scolate la pasta al dente, lasciando da parte un po di acqua di cottura, saltatela in padella a fuoco spento col tonno e versate sopra il composto di uova battute e se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Impiattate, spolverate ancora col pepe nero e mangiate la vostra carbonara di tonno bella calda.
La carbonara di tonno fresco è la variante marinara di quella classica. Fatta con pesce fresco è molto appetitosa, delicata e leggera, provala in abbinamento con Vento, Sannio Greco DOC di Capolino Perlingieri. Un vino fruttato che presenta note di frutta dolce, fiori, agrumi e macchia mediterranea. Caratterizzato da un colore giallo paglierino con riflessi verdi, questo vino ha un gusto voluminoso, morbido, con una buona vena acida e retrogusto sempre fruttato e persistente.
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