INGREDIENTI:
– 160 gr di manzo carpaccio
– 20 gr di pinoli
– mezzo spicchio d’aglio
– 30 foglie di basilico
– 1 cucchiaio di parmigiano
– 200 gr di mozzarella
– 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale q.b
PREPARAZIONE:
Frullate le foglie di basilico pulite e ben asciugate con un pizzico di sale grosso, 20 g di pinoli, mezzo spicchio d’aglio, un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva, fino a ottenere un pesto omogeneo.
Stendete le fettine di carpaccio su un foglio di pellicola, sovrapponendole un po’ e formando un quadrato di 20 cm di lato: spalmatele con il pesto e copritele con la mozzarella di bufala tagliata a fettine sottili, lasciando libero un lato del quadrato, per circa 5 cm.
Arrotolate il carpaccio ben stretto partendo dal lato opposto a quello lasciato libero; chiudete la pellicola a caramella e mettete il rotolo in frigorifero per mezz’ora.
Tagliatelo a fette, togliete la pellicola e infilzate i rotolini con stecchi di legno.
Prova la ricetta dei rotolini di carpaccio di manzo e mozzarella di bufala, un secondo piatto a base di carne, light e veloce da preparare. Accompagna questo secondo gustoso con Is Arenas, Carignano del Sulcis Riserva 2010 di Sardus Pater.