Vignalina di Tenuta Santa Caterina è un vino rosso prodotto con uva Barbera sulle colline del Monferrato. Il suo nome è un omaggio a due grandi personalità femminili di nome “Lina” legate alla famiglia. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Tenuta Santa Caterina.
Denominazione
Barbera d’Asti DOCG Superiore
Uvaggio
Barbera 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve del Vignalina sono vendemmiate a partire dalla terza settimana di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione a temperatura controllata a 26°-28°C. Segue l’affinamento è in fusti di rovere per una durata di 10 mesi e in bottiglia per 6 mesi.
Gradazione alcolica
14% vol.
Caratteristiche del vino
Vignalina di Tenuta Santa Caterina è un vino rosso rubino. Al naso presenta un aroma fruttato e di fiori rossi; al palato invece è corposo e intenso con un retrogusto fruttato .
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Vignalina di Tenuta Santa Caterina si abbina perfettamente con primi piatti di pasta, carni bianche e affettati. La temperatura di servizio consigliata è di 18°-20°C.