Salidoro di Tenuta Santa Caterina è un vino bianco prodotto con uve Chardonnay e Sauvignon Blanc sulle colline del Monferrato; il suo nome è il risultato dell’unione di due parole: “Sali” per la sapidità e “D’oro” per il colore dorato. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato di Tenuta Santa Caterina.
Denominazione
Monferrato Bianco DOC
Uvaggio
Chardonnay 75%; Sauvignon Blanc 25%
Vinificazione e affinamento
Le uve del Salidoro sono vendemmiate a partire dalla prima settimana di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione a temperatura controllata in barrique di rovere. Segue l’affinamento sui lieviti in vasche d’acciaio per un periodo di circa 9 mesi.
Gradazione alcolica
13% vol.
Caratteristiche del vino
Salidoro di Tenuta Santa Caterina è un vino giallo paglierino. Al naso presenta un profumo di frutti gialli e spezie; al palato invece risulta piacevolmente fresco.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Salidoro di Tenuta Santa Caterina si abbina perfettamente con primi e secondi piatti a base di pesce. La temperatura di servizio consigliata è di 8°C.