Gavignano di Travignoli è un vino bianco prodotto con uve Chardonnay e Sauvignon nelle zone collinari di Pelago nell’area del Chianti Rufina in provincia di Firenze. Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dall’Azienda Agricola Travignoli.
Denominazione
IGT Toscana
Uvaggio
Chardonnay 90% Sauvignon 10%
Vinificazione e affinamento
Le uve del Gavignano vengono vendemmiate durante la prima metà di settembre. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione delle uve per 10 giorni in tini di acciaio a una temperatura compresa tra i 19°-20°C. Il vino subisce un invecchiamento di 3 mesi in acciaio.
Gradazione alcolica
13% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Gavignano di Travignoli è giallo paglierino. Al naso il bouquet è fine, persistente e intenso, con note di frutta bianca. Al palato si presenta fine ed elegante con un gusto ricco e sapore asciutto.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Gavignano di Travignoli è perfetto per accompagnare antipasti delicati, piatti marinari, crostacei, zuppe di pesce e carni bianche. La temperatura di servizio consigliata è 10°C.