Arlandino di Tenuta Santa Caterina è un vino rosso, il cui nome viene facilmente associarlo ad Arlecchino o Aladino, prodotto con uva Grignolino sulle colline del Monferrato. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Tenuta Santa Caterina.
Denominazione
Grignolino d’Asti DOC
Uvaggio
Grignolino 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve dell’Arlandino sono vendemmiate a partire dall’ultima settimana di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione a temperatura controllata a 26°-28°C. Segue l’affinamento sui lieviti in vasche d’acciaio inox per 9 mesi.
Gradazione alcolica
13% vol.
Caratteristiche del vino
Arlandino di Tenuta Santa Caterina è un vino rosso con riflessi aranciati. Al naso presenta un aroma fruttato e speziato; al palato invece è piacevolmente fresco con una buona persistenza.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Arlandino di Tenuta Santa Caterina si abbina perfettamente con primi piatti di pasta e sughi di carne. La temperatura di servizio consigliata è di 14°-16°C.