Cenito è un vino rosso prodotto con uva Aglianico in Cilento, in provincia di Salerno. Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dell’azienda Maffini.
Denominazione
Dop Cilento Aglianico bio
Uvaggio
Aglianico 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve di Cenito vengono vendemmiate nella prima e nella seconda decade ti ottobre. A seguito di un’accurata selezione dei grappoli e una pigio-diraspatura soffice avviene la fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 25°C. Segue l’affinamento in barriques di rovere nuove.
Gradazione alcolica
14% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Cenito dell’azienda Luigi Maffini è un vino rosso rubino intenso. Al naso presenta note di ribes, more e cacao; al palato è denso, con una struttura tannica morbida e sentori di spezie, nocciole e liquirizia.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Il Cenito dell’azienda Luigi Maffini si abbina perfettamente con carne rossa e selvaggina. La temperatura di servizio consigliata è 18°-20°C.