L’Ottava Isola è un vino rosso prodotto con uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio sul versante Nord dell’Etna a Passopisciaro, Contrada Feudo di Mezzo, 750 metri d’altezza. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Tenuta di Castellaro.
Denominazione
Etna Rosso DOC
Uvaggio
Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
Vinificazione e affinamento
Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione. Segue l’affinamento in botti di rovere nuove per circa un anno e poi in bottiglia per almeno 4 mesi.
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Caratteristiche del vino
L’ottava isola di Tenuta di Castellaro è un vino rosso rubino. Al naso presenta profumi di frutta rossa, tabacco e liquirizia; al palato appare equilibrato, elegante e con una grande mineralità.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
L’ottava isola di Tenuta di Castellaro si abbina perfettamente con piatti ricchi a base di carne, cacciagione e formaggi. La temperatura di servizio consigliata è di 15°-16°C.