Rosa Caolino è un vino rosato prodotto con uva Corinto Nero e altri vitigni rossi autoctoni a Lipari, nelle isole Eolie. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Tenuta di Castellaro.
Denominazione
IGT Terre Siciliane Rosato
Uvaggio
Corinto Nero e altri vitigni rossi autoctoni
Vinificazione e affinamento
Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione in serbatoi d’acciaio. Segue l’affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi.
Gradazione alcolica
12% vol.
Caratteristiche del vino
Rosa Caolino di Tenuta di Castellaro è un vino rosa scarico con riflessi salmone. Al naso presenta note floreali di rose e di macchia mediterranea; al palato appare elegante e con una buona acidità.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Rosa Caolino di Tenuta di Castellaro si abbina perfettamente con piatti di pesce, carni bianche e verdure. La temperatura di servizio consigliata è di 12°C.