Nero Ossidiana è un vino rosso prodotto con uve Corinto Nero e Nero d’Avola a Lipari, nelle isole Eolie. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Tenuta di Castellaro.
Denominazione
IGT Terre Siciliane Rosso
Uvaggio
Corinto Nero 90%, Nero d’Avola 10%
Vinificazione e affinamento
Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la vinificazione in rosso senza il controllo della temperatura. Segue l’affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Caratteristiche del vino
Nero Ossidiana di Tenuta di Castellaro è un vino rosso con sfumature violacee. Al naso presenta note di ciliegia e spezie; al palato appare avvolgente, con tannini eleganti e con una buona persistenza minerale.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Nero Ossidiana di Tenuta di Castellaro si abbina perfettamente con carni rossi e piatti elaborati. La temperatura di servizio consigliata è di 16°C.