Barbera d’Alba è un vino rosso prodotto prodotto con uva Barbera ad Alba, in Piemonte. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Adriano Marco e Vittorio.
Denominazione
Barbera d’alba DOC
Uvaggio
Barbera 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve di Barbera d’alba di Adriano Marco e Vittorio sono vendemmiate nella prima decade di ottobre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il vino si affina per alcuni mesi in vasche di acciaio e in bottiglia.
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Caratteristiche del vino
Barbera d’alba di Adriano Marco e Vittorio è un vino rosso rubino acceso. Al naso presenta un profumo fruttato di mora e confettura; al palato è pieno, acidulo e fragrante.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Barbera d’alba di Adriano Marco e Vittorio si abbina perfettamente con formaggi di media stagionatura, minestre e zuppe saporite, carne rossa grigliate, , anguilla, baccalà e stoccafisso. La temperatura di servizio consigliata è di 16°-18°C.