Il Passito dell’azienda Luigi Maffini è prodotto con uva Fiano in Cilento, in provincia di Salerno. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Luigi Maffini.
Denominazione
IGP Paestum
Uvaggio
Fiano 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve del Passito sono vendemmiate nella seconda decade di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli avviene l’appassimento per circa 30 giorni e parziale attacco della muffa nobile; pressatura delle uve integre e fermentazione in barriques nuove a temperatura controllata di 18 gradi. Segue l’affinamento in barriques.
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Caratteristiche del vino
Vino dal colore oro brillante, al naso presenta profumo d fichi secchi e uva appassita; al palato è dolce e persistente con un lungo finale di nocciola tostata, datteri e albicocche secche.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Si abbina a formaggi e biscotti di pasta frolla e crostate. La temperatura di servizio consigliata è di 10°-12°C.