Siopè è un vino rosso prodotto con uva Aglianico in Cilento, in provincia di Salerno. Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dell’azienda Maffini.
Denominazione
Dop Cilento Aglianico bio
Uvaggio
Aglianico 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve di Siopè vengono vendemmiate nella terza decade di Settembre. A seguito di un’accurata selezione dei grappoli e una pigio-diraspatura e disparatura di 10 giorni, avviene la fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 25°C. Segue l’affinamento in barriques di rovere nuove per 12 mesi.
Gradazione alcolica
14.5% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Siopè dell’azienda Luigi Maffini è un vino rosso rubino intenso. Al naso è elegante e con una combinazione di frutti
di bosco, prugna, amarena e speziate che conferiscono freschezza. Al gusto è potente e delicato con una tessitura tannica decisa, ma ben integrata e persistente. Nel tempo sviluppa un’elevata complessità aromatica impreziosita da note di tabacco, humus e sottobosco.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Il Siopè dell’azienda Luigi Maffini si abbina perfettamente con carne rossa e selvaggina. La temperatura di servizio consigliata è 18°-20°C.