Testamatta di Bibi Graetz è un vino rosso biologico prodotto nella zona di Vincigliata in provincia di Firenze con uva Sangiovese, che ha la grandezza di un Grand Cru di Borgogna. Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dall’Azienda Bibi Graetz.
Denominazione
IGT Toscana Rosso
Uvaggio
Sangiovese 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve del Testamatta sono vendemmiate a partire dalla seconda settimana di settembre. A seguito di un’accurata selezione dei grappoli e una pigio-diraspatura soffice avviene la fermentazione alcolica in barriques aperte con 8 follature manuali giornaliere. Il vino fa un affinamento di 24 mesi in barriques francesi e 6 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Caratteristiche tecniche del Testamatta
Il Testamatta di Bibi Graetz è rosso rubino luminoso. Al naso si presenta fruttato con profumi di ciliegia e amarena, con note di cuoio e spezie. Al palato è persistente e strutturato con un’ottima tannicità.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Il Testamatta di Bibi Graetz, data la struttura e la persistenza data dal Sangiovese, è un vino adatto ad essere consumato con carni rosse, selvaggina e formaggi intensi. La temperatura di servizio consigliata è di 16°-18°C.