Dolcetto d’Alba è un vino rosso prodotto prodotto con uva Dolcetto ad Alba, in Piemonte. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Adriano Marco e Vittorio.
Denominazione
Dolcetto d’Alba DOC
Uvaggio
Dolcetto 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve di Dolcetto d’Alba di Adriano Marco e Vittorio sono vendemmiate nella seconda decade di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. Il vino viene conservato in vasi di acciaio per alcuni mesi e affinato in bottiglia.
Gradazione alcolica
13% vol.
Caratteristiche del vino
Dolcetto d’Alba di Adriano Marco e Vittorio è un vino rosso rubino intenso con riflessi violacei. al naso è fruttato con sentori di prugna e ciliegia; al palato è secco, asciutto e leggermente amarognolo
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Dolcetto d’Alba di Adriano Marco e Vittorio si abbina perfettamente con piatti di carne, formaggi e zuppe. La temperatura di servizio consigliata è di 14°-16°C.