Moar Santa Maddalena di Cantina di Bolzano è un vino rosso prodotto con uve Schiava e Lagrein a Bolzano in Alto Adige. Fa parte della linea Riserva dell’azienda. Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dalla Cantina di Bolzano.
Denominazione
Südtirol -Alto Adige DOC
Uvaggio
Lagrein e Schiava
Vinificazione e affinamento
Le uve del Moar Santa Maddalena vengono vendemmiate da metà ottobre. A seguito di un’accurata selezione dei grappoli e una pigio-diraspatura soffice avviene la fermentazione alcolica in botti di legno. Il vino subisce un affinamento prima in botti grandi e successivamente in bottiglia
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Moar Santa Maddalena di Cantina di Bolzano è rosso rubino intenso. Al naso dominano bouquet floreali di viole e rose, aromi fruttati di ciliegia e lampone, mandorla amara e marzapane. Al palato si presenta intenso e persistente con un’ottima acidità-
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Moar Santa Maddalena di Cantina di Bolzano è perfetto per accompagnare piatti di carne come tagliatelle con ragù di selvaggina, carni affumicate, canederli, speck, pizza e formaggi.La temperatura di servizio consigliata è 14°-16°C.
Premi ottenuti da Moar di Cantina di Bolzano
A confermare l’assoluta eccellenza del Moar di Cantina di Bolzano sono i numerosi premi ricevuti da:
Annata 2015 Vinibuoni d’Italia – CORONA/CROWN;Vernatsch Cup 2017 – Croud pleaser & Vernatsch of the year; James Suckling – 91/100 pts.
Annata 2014 Vernatsch Cup 2017 – AUDIENCES FAVOURITE & VERNATSCH/SCHIAVA OF THE YEAR