Essentija di Pala è un vino rosso prodotto con uva Bovale nel comune di Serdiana in provincia di Cagliari. Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dall’Azienda Pala.
Denominazione
Isola dei Nuraghi IGT
Uvaggio
Bovale 100%
Vinificazione e affinamento
La vendemmia avviene a metà agosto attraverso una raccolta manuale. A seguito di una pigio-diraspatura soffice viene effettuata la fermentazione attraverso la macerazione a temperatura controllata di circa 8- 10 giorni. Successivamente la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 22/24°.Il vino subisce un affinamento per circa quattro mesi in vasca di cemento sotterranea. A seguire il vino verrà posto in bottiglia per completare l’affinamento in circa 3/4 mesi.
Gradazione alcolica
14% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Essentija di Pala è rubino intenso e consistente con leggeri riflessi granata. Al naso si presenta intenso e persistente con note dominanti di frutta matura, su tutte prevale la prugna. Al palato è caldo e morbido dotato di buona struttura, caldo e avvolgente.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Essentija di Pala, grazie alla sua intensità, è un vino perfetto per accompagnare piatti a base di selvaggina, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati persistenti. La temperatura di servizio consigliata è 18°- 20°C.