Damaschito è un vino rosso biologico prodotto con uva Aglianico nel comune di Maschito in provincia di Potenza. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dall’azienda Grifalco.
Denominazione
DOC Aglianico del Vulture Biologico
Uvaggio
Aglianico 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve del Damaschito vengono vendemmiate a metà ottobre. A seguito di un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione a temperatura controllata in botte di rovere di Slavonia. L’affinamento è in bottiglia per un periodo di tempo di almeno 12 mesi.
Gradazione alcolica
13,5 % Vol.
Caratteristiche del vino
Damaschito di Grifalco è rosso rubino brillante. Al naso esordisce con profumo di brace, fumo e ciliegia e sentori floreali. Al palato si presenta con sentori di grafite, ferro ed è supportato da dolci tannini.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Damaschito di Grifalco, grazie alla sua persistenza gusto-olfattiva,si abbina perfettamente a piatti ricchi come la selvaggina e formaggi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è di 15-18° C.