Primitivo di Manduria di Vinicola Resta è un vino rosso prodotto con uva Primitivo in parte da vigneti nei comuni di Manduria, Sava, San Marzano, Fragagnano e Avetrana (Taranto) ed in parte da vigneti nei comuni di Erchie, Oria e Torre S. Susanna (Brindisi). Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Vinicola Resta.
Denominazione
Primitivo di Manduria DOC
Uvaggio
Primitivo 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve del Primitivo di Manduria vengono vendemmiate attraverso una raccolta manuale. A seguito di una soffice pigio-diraspatura e una macerazione per 15 giorni sulle bucce avviene la vinificazione in acciaio ad una temperatura controllata tra i 30/33°C. Successivamente il vino viene invecchiato in botti di rovere per un periodo di 12 mesi.
Gradazione alcolica
14,10%
Caratteristiche tecniche del vino
Primitivo di Manduria di Vinicola Resta è rosso rubino con riflessi violacei. Al naso sprigiona profumi intensi e fruttati di prugna matura e di mora, con sfumature di cioccolato e vaniglia. Il finale si chiude con leggere sensazioni anche di erbe aromatiche e di liquirizia. Al palato si presenta morbido e grasso sul palato, ricco di tannini dolci, fruttato, caldo e speziato nel finale dotato di molto equilibrio e di ottima persistenza.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Primitivo di Manduria di Vinicola Resta è perfetto per accompagnare grandi arrosti di carne, per la carne alla griglia, per la cacciagione, per i brasati di manzo, per accompagnare formaggi a pasta dura e stagionati, ma anche per zuppe e salumi piccanti. La temperatura di servizio consigliata è 18°C.