Denominazione
Gavi DOCG Biologico del Comune di Tassarolo
Uvaggio
100% Cortese
Vinificazione e affinamento
La vendemmia fine fatta manualmente verso la metà di settembre. Pressatura soffice delle uve, il mosto ottenuto, dopo la decantazione naturale, viene posto a fermentare in vasche di acciaio inox con controllo della temperatura. La fermentazione alcolica avviene senza uso di lieviti selezionati per un periodo di 20/25 giorni. La permanenza del vino sui lieviti si protrae per almeno 2/3 mesi e, dopo la stabilizzazione a freddo, viene imbottigliato a inizio marzo.
Gradazione alcolica
12% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Il Gavi docg San Pietro è giallo paglierino con riflessi lievemente verdognoli. Presenta intensi sentori di fiori bianchi e frutta accentuati da una fine mineralità. All’assaggio è fresco, di ottima struttura, elegante e piacevole con una giusta acidità e buona persistenza nel finale.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Il Gavi San Pietro è ottimo come aperitivo, ma si abbina bene anche a primi piatti , carni bianche, pesce e verdure. Si comsiglia di servire ad una temperatura di 8°/10°C