Assoluto Passito di Pala è un vino dolce prodotto con uve Nasco e Vermentino nel comune di Serdiana in provincia di Cagliari. Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dall’Azienda Pala.
Denominazione
Isola dei Nuraghi IGT
Uvaggio
Nasco e Vermentino
Vinificazione e affinamento
Le uve vengono fatte appassire naturalmente in vigna .Dopo tale periodo le uve vengono vendemmiate attraverso la raccolta a mano. Segue la vinificazione e successivamente la fermentazione prosegue a temperatura controllata in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20°. Il vino fa un affinamento di 6 mesi in acciaio e poi altri sei mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica
14% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Assoluto Passito di Pala è giallo ambrato. Al naso si presenta ampio ed intenso, con spiccate note del frutto maturo, frutta secca e miele. Al palato è morbido e concentrato, molto dolce ma equilibrato, con finale piacevole di ammandorlato.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Assoluto Passito di Pala è un vino adatto per accompagnare dolci come il tortino caldo alle mele su crema al limone, a formaggi come il taleggio o a dolci tipicamente sardi alle mandorle come le capigliette. La temperatura di servizio consigliata è di 12-14°C.