Il Rosso di Montalcino Poggio Castellare è un vino rosso prodotto con uva Sangiovese nel comune di Montalcino. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Tenuta Poggio il Castellare – Tenute Toscane.
Denominazione
Rosso di Montalcino DOC
Uvaggio
100% Sangiovese Grosso
Vinificazione e affinamento
Raccolta manuale delle uve in piena maturazione. Fermentazione alcolica a temperatura controllata a circa 26° per 7-8 giorni sulle bucce. Fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio. Affinamento in botti di rovere da 30Hl per 8-10 mesi.
Gradazione alcolica
13% vol.
Caratteristiche del vino
Il Rosso di Montalcino Poggio Castellare è un vino rosso rubino, ha un bouquet fine con profumi di viola; al palato è di buona struttura si percepisce la frutta, confettura di lamponi e frutti rossi.
Temperatura di servizio e abbinamenti gastronomici
Il Rosso di Montalcino Poggio Castellare, è perfetto per accompagnare primi piatti corposi e saporiti, arrosti di carni rosse e prosciutto toscano. Si consiglia di servire ad una temperatura di 20°C.