Il Barone Bianco è un vino biologico prodotto con uva Riesling in purezza nella zona di Malvito in provincia di Cosenza. Lo trovate su Vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dall’azienda Pacelli.
Denominazione
Calabria IGP – Biologico
Uvaggio
Riesling 100%
Vinificazione e affinamento del Riesling Barone Bianco
La vendemmia avviene nella seconda metà di agosto. A seguito di una pigio-diraspatura soffice avviene la fermentazione in vasche d’acciaio da 50 hl. Il vino fa un affinamento di 10 mesi in acciaio.
Gradazione alcolica
13% vol.
Guida alla degustazione di Barone Bianco
Il Barone Bianco di Tenute Pacelli è giallo dorato intenso, al naso sprigiona note aromatiche che richiamano frutti estivi maturi. In bocca emerge una spiccata mineralità tipica del Riesling e una corretta sapidità, caratteristiche che rendono la bevuta fresca ed elegante.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Il Barone Bianco di Tenute Pacelli è un vino adatto ad essere consumato con antipasti a base di pesce, formaggi freschi, fritture e frutti di mare. La temperatura di servizio consigliata è di 10°-12°C.