Il Rosso di Toscana Diavoletto è un vino rosso prodotto con uva Sangiovese nel comune di Montepulciano. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Il Faggeto – Tenute Toscane.
Denominazione
Toscana Rosso IGT
Uvaggio
Sangiovese 100%
Vinificazione e affinamento
Raccolta manuale delle uve. Fermentazione alcolica a temperatura controllata a 25° C per circa 10giorni, media macerazione sulle bucce. Fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio.
Gradazione alcolica
12,5% vol.
Caratteristiche del vino
Il Rosso di Toscana Diavoletto di Tenuta Il Faggeto è rosso purpureo, al naso è vinoso, con profumi di uva passita; all’assaggio è caldo, speziato con sentori di pepe e frutta secca.
Temperatura di servizio e abbinamenti gastronomici
Il Sangiovese Diavoletto, è perfetto per accompagnare i piatti tipici della cucina toscana come un antipasto di salumi, polpette di carne, trippa, pesce alla livornese e primi piatti con sugo di pomodoro e peperoncino. Si consiglia di servire ad una temperatura di 20°C.