Il Rosso di Montepulciano Lupaio è un vino rosso prodotto con uve Canaiolo, Prugnolo nel comune di Montepulciano. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Il Faggeto – Tenute Toscane.
Denominazione
Rosso di Montepulciano Doc
Uvaggio
90% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo
Vinificazione e affinamento
Raccolta manuale delle uve. Fermentazione alcolica a temperatura controllata a 22° C per circa 12-15 giorni, media macerazione sulle bucce. Fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio. Affinamento per 6-8 mesi in botti di rovere.
Gradazione alcolica
13% vol.
Caratteristiche del vino
Il Rosso di Montepulciano Lupaio di Tenuta Il Faggeto è rosso rubino; al naso è vinoso, con profumi di mora di rovo; all’assaggio è sapido, asciutto, frutti di bosco.
Temperatura di servizio e abbinamenti gastronomici
Il Rosso di Montepulciano Lupaio, è perfetto per accompagnare primi piatti a base di verdure, carni rosse e salumi. Si consiglia di servire ad una temperatura di 18°C.