Perricone di Maltese è un vino rosso biologico prodotto con uva Perricone nel comune di Marsala in provincia di Trapani. Fa parte della Linea Vini Esclusivi. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato dall’Azienda Maltese.
Denominazione
IGP Terre Siciliane Biologico
Uvaggio
Perricone 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve del Perricone vengono vendemmiate durante la terza decade di settembre. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione attraverso la termomacerazione, ripetute follature e sosta della vinaccia post-fermentazione.. Il vino subisce un affinamento sia in acciaio che in bottiglia.
Gradazione alcolica
14% vol.
Caratteristiche tecniche del vino
Perricone di Maltese è rosso rubino intenso. Al naso emergono note evidenti di frutti rossi e di spezie. Al palato si presenta avvolgente e fragrante
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Perricone di Maltese è perfetto per accompagnare carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è 18°-20°C.