Il Valpolicella Superiore Gran Lombardo è un vino rosso prodotto con uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina nel comune di Verona. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Bonfanti Vini.
Denominazione
Valpolicella Superiore Doc Gran Lombardo
Uvaggio
Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Vinificazione e affinamento
Le uve mature vengono raccolte a mano e pressate nello stesso giorno. Successivamente, il mosto e le bucce subiscono la fermentazione in serbatoi d’acciaio, per circa 10 giorni. Dopo la svinatura, il vino rimane in acciaio per 3 mesi, per essere poi trasferito in barrique dove rimane indicativamente 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento, il vino affina per gli altri 3 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Caratteristiche del vino
Il Valpolicella Superiore Gran Lombardo di Bonfanti Vini è un vino rosso porpora con riflessi violacei. Al naso presenta profumi di ciliegia, vaniglia e confettura; al palato è pieno, vellutato, intenso, armonico e persistente.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Valpolicella Superiore di Bonfanti Vini si abbina perfettamente primi piatti saporiti, arrosti e carni bianche. La temperatura di servizio consigliata è di 16°-18°C.