Arruga è un vino rosso prodotto con uva Carignano nell’isola di Sant’Antioco in Sardegna. Lo trovate su vinodalproduttore.it al prezzo consigliato da Sardus Pater.
Denominazione
Carignano del Sulcis DOC Superiore
Uvaggio
Carignano 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve di Arruga di Sardus Pater sono vendemmiate nell’ultima settimana di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione in barriques. Segue l’affinamento in barriques di allier per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.
Gradazione alcolica
15% vol.
Caratteristiche del vino
Arruga di Sardus Pater è un vino rosso rubino con riflessi bruni. Al naso presenta un profumo di macchia mediterranea e sentori di frutti di bosco; al palato appare ampio, speziato e con un finale persistente,
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Arruga di Sardus Pater si abbina perfettamente con grigliate di carne, tagliata di manzo, arrosti e selvaggina. La temperatura di servizio consigliata è di 18°-20°C.
Premi e riconoscimenti
A confermare l’assoluta eccellenza di Arruga di Sardus Pater, sono i numerosi premi e riconoscimenti ottenuti come: Mundus Vini 2018 – Silver Medal; Decanter Wine World Awards 2018 – Brozne Medal; Guida Oro Veronelli 2017 – Tre Stelle e Concours Mondial de Bruxelles 2017 – Gold Medal.