Vi presentiamo qui Peumoussant Bianco, prodotto da uva Pinot Nero in purezza vinificata in bianco frizzante di Ca’ di Frara. Un bianco frizzante fresco e profumato.
Denominazione
Provincia di Pavia Pinot Nero vinificato in bianco frizzante Igp
Uvaggio
Pinot Nero 100%
Vinificazione e affinamento del Peumoussant bianco
La vendemmia avviene durante la prima settimana di settembre. Dopo una scelta accurata delle uve e una pigio-diraspatura soffice, Il Pinot Nero viene vinificato in bianco, maturazione in vasche e rifermentato in autoclave. Per 8 giorni a 12°C. Il Peumoussant fa un affinamento di 1/2 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica
11.5% vol.
Guida alla degustazione
Il Peumoussant a livello visivo si presenta di colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini, brillante e limpido. A livello olfattivo emerge in maniera consistente l’aroma di ananas e di pesca poco matura. All’assaggio presenta un buon equilibrio tra morbidezze e durezze con un’acidità medio-alta, un sapore fresco e fruttato e una nota morbida nel finale.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Il Peumoussant bianco da uva Pinot Nero, grazie alla sua freschezza, si abbina perfettamente all’insalata di riso, al pesce in guazzetto e a formaggi freschi. La temperatura di servizio consigliata è 11°/12° C.
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