Vi presentiamo qui il Sauvignon uno dei vitigni semi-aromatici che colpisce per i suoi aromi fruttati e speziati, i profumi vegetali e una grande freschezza.
Vi presentiamo qui il Sauvignon uno dei vitigni semi-aromatici che colpisce per i suoi aromi fruttati e speziati, i profumi vegetali e una grande freschezza.
Denominazione
Südtirol – Alto Adige DOC
Uvaggio
Sauvignon Blanc 100%
Vinificazione e affinamento
Le uve di Sauvignon sono vendemmiate durante le ultime due settimane di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione a temperatura controllata. Segue l’affinamento in serbatoi d’acciaio.
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Guida alla degustazione
Sauvignon di Cantina di Bolzano è un vino giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso presenta note di foglie di pomodoro, ortica e salvia; Al palato risulta fruttato con una buona struttura e persistente.
Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Sauvignon di Cantina di Bolzano è perfetto per aperitivi in compagnia, piatti di pesce e vegetariani. La temperatura di servizio consigliata è di 10°-12°C.
COMPRA ORA SU: VINODALPRODUTTORE.IT