Ingredienti:
– 1kg di pane raffermo
– 500g di spinaci
– 2 uova
– 100g di burro
– 100 gr di grana trentino
– 1/2 L di latte
– olio extra vergine d’oliva
– farina bianca
– noce moscata
– foglie di salvia
– 1 cipolla
– sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritate gli spinaci e lessateli in poca acqua leggermente salata, scolateli bene e fateli saltare in una padella in modo da farli insaporire bene con burro sale, pepe e noce moscata.
Mettete in ammollo per circa tre ore nel latte tiepido il pane raffermo tagliato a dadini, aggiungete quindi gli spinaci.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio, aggiungetela all’impasto insieme al grana grattugiato, alle uova, al sale e a poca farina bianca. Amalgamate bene il composto con un mestolo di legno. Preparate quindi gli Strangolapreti nella forma desiderata, a forma di cucchiaio o di gnocco, fateli cuocere in acqua bollente salata. Non appena riaffioreranno saranno pronti, quindi scolateli subito così da non farli sfaldare. In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento il burro e aggiungete la salvia, fate rosolare un minuto. Servite quindi gli strangolapreti conditi con una spolverata di grana trentino e il burro aromatizzato alla salvia.
Strangolapreti alla trentina e Muller Thurgau DOC di cantina di Bolzano
Gli strangolapreti sono un piatto tipico della cucina trentina, questi gustosi gnocchetti verdi a base di pane e spinaci sono un piatto semplice e sfizioso vengono conditi con burro e foglie di salvia per renderli ancora più saporiti. Provali in abbinamento con il Muller Thurgau 2017 di Cantina di Bolzano, un vino bianco fruttato, aromatico e molto profumato.