INGREDIENTI:
– 800 gr ombrina
– 70 gr pistacchi
– 70 gr pane
– 1 scorza limone
– un rametto di timo e di origano
– olio, sale, pepe
– semi di sesamo
In una padella antiaderente fate tostate i pistacchi per circa 20 minuti (facendo attenzione a non farli scurire).
Tagliate il pane in cubetti, mettetelo nel mixer insieme ai pistacchi, ai semi di sesamo, alla scorza di limone grattugiata, al timo, e all’origano; fruttale il tutto e aggiungete sale e pepe.
Spennellate il pesce con l’olio e passare le fettine sopra la panatura, facendola aderire bene alle fettine.
Spruzzate un pò di succo di limone sopra le fettine ed infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a che la panatura non diventerà dorata.
Prova questo secondo piatto leggero e gustoso in abbinamento ad una bottiglia di Passerina di Tenuta I Fauri. Un vino dal colore giallo paglierino, profumato e intenso. In bocca spiccano sentori di pesca gialla, fiori d’acacia, ginestra. Il vino è fresco e ben bilanciato, delicatamente sapido e di buona persistenza.