– 500 g. spaghetti
– 100 g ricotta
– 350 g. zucchine
– 80 g olio extra vergine d’oliva
– basilico q.b.
– sale e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate le zucchine a fettine, mettetele in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate cuocere a fuoco lento, coprendo per metà con un coperchio.
Buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata, fate cuocere e scolate al dente.
Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina abbastanza ampia e iniziate a schiacciarla con la forchetta, aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta per renderla cremosa.
Amalgamate gli spaghetti con la crema di ricotta, macinate al momento il pepe, infine aggiungete le zucchine cotte nell’olio e spezzettate sopra qualche foglia di basilico.
Spaghetti con ricotta fresca, pepe nero e filetti di zucchine, una ricetta semplice e saporita, provala con Core Bianco di Montevetrano, un blend di Fiano e Greco. Un vino intenso ed elegante con buona struttura, complessità e profondità aromatica sostenute da una vivace vena acida e minerale.
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