INGREDIENTI:
– 180 g di zucchine grattugiate
– 40 g di pinoli
– 10 foglie di basilico
– 30 g di parmigiano e 30 g di pecorino
– 30 g di pecorino
– Olio Extra Vergine d’Oliva e sale q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– 120 g di pomodorini
– 200 g di gamberetti
– 400 g di spaghetti
PREPARAZIONE:
Frullate insieme le zucchine grattugiate, il parmigiano, il pecorino, il basilico e i pinoli con un pò di sale e di olio fino ad ottenere una crema omogenea.
In una padella antiaderente fate dorare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i pomodorini e fateli appassire, a questo punto rimuovete l’aglio e unite i gamberetti e fate cuocere 4/5 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare un paio di minuti nella padella con i pomodorini, aggiungendo il pesto di zucchine e due cucciai di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Impiattate gli spaghetti con pomodorini gamberetti e pesto di zucchine e accompagnateli con una bottiglia di Verdicchio dei Castelli di Jesi, Classico Superiore di Andrea Felici.
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