- 700 g di patate lesse
- 3 albumi piccoli o 2 grandi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di prosciutto cotto
- 5 sottilette
- 150 gr di emmental
- pane grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Fate lessare in acqua bollente le patate, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, unite quindi il parmigiano grattugiato e gli albumi. Amalgamare il tutto e salate.
Rivestite uno stampo con carta forno. Ungete leggermente la carta forno con olio evo e spolverarvi sopra il pane grattugiato. Versate metà della purea di patate e schiacciate bene fino a formare uno strato uniforme. A questo punto farcire con le fette di prosciutto cotto, le sottilette spezzettate e l’emmental tagliato a cubettini.
Ricoprite il composto con l’altra metà della purea di patate, livellate il tutto e spolverare prima col pane grattugiato, poi di parmigiano grattugiato e per finire con un filo di olio evo.
Preriscaldate il forno a 220°C e fate cuocere per 15-20 minuti. Accendete per un paio di minuti il grill superiore per dorare la superficie.
Un tortino di patate con una squisita farcitura di prosciutto cotto e formaggi, si prepara in pochi minuti ed il risultato è un piatto golosissimo adatto a tutte le esigenze. Provalo con Ambruco, Pallagrello Nero di Terre del Principe.
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