L’azienda agricola Grifalco della Lucania, nel cuore della Basilicata, coltiva esclusivamente Aglianico, il vitigno che nella zona del Vulture raggiunge una delle sue espressioni migliori. I 18 ettari dell’azienda si estendono su terreni vulcanici ad un altitudine di circa 500, dove l’escursione termica fra giorno e notte crea le condizioni ideali perché i vini sviluppino bouquet complessi e intensi.
Vi presentiamo qui Gricos 2014, assemblaggio di vini da quattro vigneti di Aglianico situati in posizioni diverse, affinato in botti grandi di rovere e in acciaio per un anno. Rosso rubino, al naso è di grande eleganza, con delicati profumi floreali e di piccola frutta rossa; al palato è complesso, fresco e sapido, con un finale persistente. I migliori abbinamenti sono con primi piatti saporiti al ragù di carne o selvaggina, con secondi piatti di carni rosse, arrosto e alla brace. Vino sempre ben accolto da critica e pubblico, nell’annata 2014 ha ottenuto i Tre Bicchieri del Gambero Rosso.
La quantità disponibile è piuttosto limitata, ordinate subito almeno 6 bottiglie.
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