INGREDIENTI per le crepes:
– 250 g di farina 00
– 500 ml di latte intero
– 3 uova intere
– 1 pizzico di sale
– 50 g burro per la padella
INGREDIENTI per il ripieno e la salsa:
– 250 gr di panna fresca
– 2 mazzi di asparagi
– 200 gr di toma fresca
– 100 gr di parmigiano
– una bustina di zafferano
Mettete in una bacinella la farina setacciata, il sale, il latte e sbattete per eliminare tutti i grumi formati dalla farina.
In un’altra bacinella sbattete le uova ed aggiungetele all’impasto continuando a sbattere fino a quando l’impasto non diventerà omogeneo e senza grumi. Coprite la bacinella con della pellicola per alimenti e riponetela in frigo per almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti l’impasto delle crepes è pronto per la cottura.
Per cuocere le crepes salate sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versate un ramaiolo dell’impasto. Distribuite bene il liquido sul fondo della padella e quando la crepes risulta completamente compattata giratela e cuocetela per pochi secondi sull’altro lato.
Lessate gli asparagi, tagliateli grandi, riempite le crepes fatte a caramella con gli asparagi, fettine di toma, poco burro e parmigiano, legatele con l’erba cipollina, mettetele in forno per dieci minuti. Fate una salsa con la panna, lo zafferano sale e parmigiano che farete sobollire, servite i fagottini sopra la salsa allo zafferano.
Questa settimana la nostra chef Tiziana ci propone queste gustosissime crespelle con asparagi e toma e una deliziosa salsa allo zafferano, provale con Pinot Nero Riserva di Cantina di Bolzano.
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