INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-400 di penne
– 2 zucchine
– un cucchiaio di pinoli
– 150 g di quartirolo
– basilico un mazzetto
– menta qualche foglia
– una fetta di salmone fresco
– olio extra vergine qb
– una spruzzata di vino bianco
– un cipollotto fresco
PREPARAZIONE:
Tagliate le zucchine alla julienne e fatele saltare in una padella con il cipollotto, salate e poi frullate il tutto nel mixer con il quartirolo.
Fate tostare i pinoli e teneteli da parte, intanto cuocete la fetta di salmone (precedentemente lavata e ben asciugata) in una padella antiaderente con olio e poco vino bianco fino a che non fara’ una crosticina da parte a parte. Una volta cotto eliminate le lische e sminuzzatelo.
Cuocete la pasta, conditela con la crema di zucchine e aggiungete i pezzettini di salmone con il suo sugo, i pinoli tostati e qualche fogliolina di menta.
La nostra Chef Tiziana, propone una pasta con crema di zucchine, quartirolo e pezzettini di salmone croccante. Un piatto colorato e saporito da accompagnare con Bianco Pomice, Sicilia IGT di Tenuta di Castellaro.