Crespelle al radicchio rosso e Mimmo di Le Piane

CRESPELLE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Crespelle:
– 85 gr di farina
– 2 uova
– 300ml di latte
– 100 gr di burro

Ripieno:
– 100 gr di trevisana
– 1 tuorlo d’uovo
– 50 gr di burro
– 50 gr di farina
– 1/2 l di latte
– noce moscata
– 200 gr di provola affumicata
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:
Preparate la pastella per le crepes e lasciatela riposare, poi preparate le crepes in una padella antiaderente e lasciatele riposare.

Ripieno:
Fate bollire il latte con un pizzico di noce moscata grattugiata e sale. Sciogliete in un pentolino, a fiamma bassa, il burro; aggiungete la farina e fate cuocere per due minuti. Unite al composto il latte bollente, il parmigiano e mescolate bene; a questo punto aggiungete i pezzi di provola, la trevisana, precedentemente lavata e tagliata a listarelle, e infine il rosso d’uovo, mescolate il tutto e fate cuocere 10 minuti (aggiustando di sale e pepe a piacere).
Mettete le crespelle su un piano da lavoro, disponetevi al centro il ripieno formando dei triangoloni. Imburrate una teglia da forno, adagiatevi le crespelle, aggiungete una spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro.
Cuocete al forno per 10 minuti.

mimmo-2013

 

Questa settimana la nostra Chef Tiziana ci ha preparato queste fantastiche crespelle al radicchio rosso, perfette da servire con una bottiglia di “Mimmo“, dell’azienda agricola Le Piane.

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