Cous cous con pollo e verdure e Pitasso Timorasso di Claudio Mariotto

cous-cous-pollo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il cous cous:
– 200 gr cous cous precotto
– 220 gr di brodo vegetale bollente
– 10 gr di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale
Per il condimento:
– 800 gr di petto di pollo
– 200 gr di zucchine
– 140 gr di carote
– 100 gr di pisellini
– 1 scalogno
– qualche fogliolina di basilico
– Pepe nero, sale, paprika dolce, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, scorza di limone q.b.

PREPARAZIONE:
Iniziate preparando il brodo vegetale, che servirà sia per la cottura del cous cous che per quella delle verdure. Spuntate e pelate le carote, lavate e spuntate anche le zucchine e riducetele entrambe a dadini piccoli; mondate e affettate finemente anche lo scalogno; tenete per un momento le verdure da parte.
Passate al pollo: tagliate il petto a listarelle e poi a dadini di circa 2 cm di spessore, scaldate in un tegame un filo d’olio extravergine d’oliva e poi versatevi il pollo, salate, pepate e aromatizzate con la paprika dolce; lasciate cuocere mescolando spesso per circa 5-7 minuti, fino a quando non avrà fatto una bella crosticina dorata.
Una volta pronto, mettete il pollo da parte e nello stesso tegame con il fondo di cottura del pollo, versate lo scalogno, unite anche le carote e fate stufare per 4 minuti a fuoco vivo, versando uno o due mestoli di brodo vegetale che aiuterà la cottura; dopodichè aggiungete le zucchine e i piselli e fate cuocete le verdure per altri 4 minuti circa, aggiungendo brodo vegetale al bisogno. Le verdure dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

Nel frattempo preparate il cous cous: versatelo in una ciotola con l’olio, il sale e il brodo vegetale bollente a coprire.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate che il couscous si gonfi: serviranno circa 5 minuti. Una volta pronte le verdure e fatte raffreddare leggermente, versatele nella ciotola con il cous cous e unitevi il pollo. Potete servire questo piatto tiepido o freddo, aggiungete un pò di scorza di limone per aromatizzare e qualche fogliolina di basilico fresco spezzettata per colorare e profumare la vostra ricetta.

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Cous cous con pollo e verdurine, un piatto completo, leggero e perfetto da servire freddo, accompagnalo con Pitasso Timorasso di Claudio Mariotto.

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